Spanakópita
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Recette

Spanakópita

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Mezzés: on en redemande!

Préparation
  1. 1

    Faites dégeler la pâte filo. Dépliez la pâte et coupez-la en bandes d'une largeur de 7 à 8 cm. Posez la pâte entre deux essuies de cuisine humides pendant que vous préparez la farce.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et essorez les pousses d'épinards. Pelez l'ail et émincez-le finement. Rincez les jeunes oignons, nettoyez-les et détaillez-les en fines rondelles.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile et faites revenir les jeunes oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les pousses d'épinards et laissez les fondre, puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Battez les œufs, émiettez la feta et ajoutez-la aux œufs, puis ajoutez les épinards bien pressés et mélangez. Salez et poivrez.

  5. 5

    Badigeonnez 1 bande de pâte filo d'huile d'olive, posez une autre bande de pâte filo sur la première et badigeonnez-la également d'huile d'olive. À 5 cm du bord inférieur, déposez 2 c à s de farce sur la pâte. Repliez le côté court en diagonale par dessus la farce afin de créer une forme triangulaire, puis continuez ce pliage jusqu'à la fin de la bande de pâte. Badigeonnez le joint d'un peu d'huile d'olive et posez ce petit chausson sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, le joint vers le bas.

  6. 6

    Continuez avec le reste des bandes de pâte jusqu'à ce que toute la farce soit utilisée. Mettez la plaque de cuisson dans le four chaud et faites cuire les chaussons, 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Préparation
  1. 1

    Faites dégeler la pâte filo. Dépliez la pâte et coupez-la en bandes d'une largeur de 7 à 8 cm. Posez la pâte entre deux essuies de cuisine humides pendant que vous préparez la farce.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et essorez les pousses d'épinards. Pelez l'ail et émincez-le finement. Rincez les jeunes oignons, nettoyez-les et détaillez-les en fines rondelles.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile et faites revenir les jeunes oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les pousses d'épinards et laissez les fondre, puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Battez les œufs, émiettez la feta et ajoutez-la aux œufs, puis ajoutez les épinards bien pressés et mélangez. Salez et poivrez.

  5. 5

    Badigeonnez 1 bande de pâte filo d'huile d'olive, posez une autre bande de pâte filo sur la première et badigeonnez-la également d'huile d'olive. À 5 cm du bord inférieur, déposez 2 c à s de farce sur la pâte. Repliez le côté court en diagonale par dessus la farce afin de créer une forme triangulaire, puis continuez ce pliage jusqu'à la fin de la bande de pâte. Badigeonnez le joint d'un peu d'huile d'olive et posez ce petit chausson sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, le joint vers le bas.

  6. 6

    Continuez avec le reste des bandes de pâte jusqu'à ce que toute la farce soit utilisée. Mettez la plaque de cuisson dans le four chaud et faites cuire les chaussons, 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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