Recette

Calzone à la chipolata

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Le plein d'épices - 3H de repos

Préparation
  1. 1

    La pâte: dans le bol d’un robot-ménager, mélangez la farine avec la levure, le sucre et l’eau en une pâte homogène puis incorporez-y l’huile et 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau en une boule compacte. Déposez-la dans un saladier huilé, couvrez de film étirable et laissez doubler de volume, +/- 3 h, au chaud.

  2. 2

    La garniture: nettoyez et hachez les poivrons. Emincez le céleri en fines rondelles. Faites dorer les chipolatas dans l’huile à feu vif, 8 mn, par face. Taillez-les en petits morceaux.

  3. 3

    A la place, faites revenir les poivrons et le céleri avec les épices, 10 mn, à feu moyen. Complétez avec les morceaux de chipolatas et laissez refroidir.

  4. 4

    Le temps de repos écoulé, pétrissez rapidement la pâte, 1 à 2 mn. Sur un plan de travail fariné, étalez-la en couche fine à l’aide d’un rouleau puis découpez-y 8 cercles avec une assiette à dessert. Recouvre-les d’un essuie humide et laissez reposer, 10 mn.

  5. 5

    Préchauffez le four à 220°C. Sur la moitié inférieure des cercles, répartissez la poêlée et la mozzarella en morceaux jusqu’à 1 cm du bord. Rabattez la moitié supérieure de la pâte par-dessus en roulant les bords de façon à bien les souder.

  6. 6

    Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire, 25 mn, à four chaud. Servez sans attendre.

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Calzone à la chipolata

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