Houmous de potiron à la coriandre
Préparation
-
1
Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire, 30 mn, à la vapeur ou à l'eau bouillante. Egouttez-la et laissez-la refroidir.
-
2
Epluchez l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches, puis mixez-les avec le potiron, l'ail, le tahini et le jus de citron. Incorporez de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée, salez et poivrez.
-
3
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Nettoyez et effeuillez la coriandre.
-
4
Faites légèrement toaster les tranches de pain, tartinez-les de houmous, parsemez de graines de sésame, décorez de pluches de coriandre et servez.
-
5
Remplacez les graines de sésame par des graines de potiron ou de courge grillées dans un peu d'huile d'olive.
Variante
Ingrédients pour
4 personnes- chair de potiron200 g
- ail1 gousse
- pois chiches200 g
- tahini1 c à s
- jus de citron1
- huile d'olive
- graine de sésame (noir ou blond)1 c à s
- coriandre½ bouquet
- pain complet tranche
- sel
- poivre