Recette

Houmous de potiron à la coriandre

  • Temps:
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  • Difficulté:

Un classique au goût d'ailleurs!

Préparation
  1. 1

    Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire, 30 mn, à la vapeur ou à l'eau bouillante. Egouttez-la et laissez-la refroidir.

  2. 2

    Epluchez l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches, puis mixez-les avec le potiron, l'ail, le tahini et le jus de citron. Incorporez de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée, salez et poivrez.

  3. 3

    Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Nettoyez et effeuillez la coriandre.

  4. 4

    Faites légèrement toaster les tranches de pain, tartinez-les de houmous, parsemez de graines de sésame, décorez de pluches de coriandre et servez.

  5. Variante

  6. 5

    Remplacez les graines de sésame par des graines de potiron ou de courge grillées dans un peu d'huile d'olive.

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Houmous de potiron à la coriandre

Ingrédients pour

4 personnes
  • chair de potiron200 g
  • ail1 gousse
  • pois chiches200 g
  • tahini1 c à s
  • jus de citron1
  • huile d'olive
  • graine de sésame (noir ou blond)1 c à s
  • coriandre½ bouquet
  • pain complet tranche
  • sel
  • poivre

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