Noix de Saint-Jacques à la sauce coco
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Recette

Noix de Saint-Jacques à la sauce coco

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La mer à table

Préparation
  1. 1

    Enlevez les feuilles extérieures dures de la citronnelle. Émincez finement le cœur. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le lait de coco et le curry et laissez mijoter, quelques minutes, à feu doux.

  2. 2

    Rincez le poireau et détaillez-le en fines rondelles. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer du beurre dans un faitout et faites revenir brièvement les noix de Saint-Jacques des deux côtés. Comptez 1 à 2 mn par face. Saupoudrez de fleur de sel.

  4. 4

    Mixez la sauce à la coco, filtrez et montez-la avec les morceaux de beurre bien froid. Répartissez la sauce et le poireau étuvé dans des assiettes creuses et terminez avec quelques noix de Saint-Jacques et des feuilles de basilic frais.

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Préparation
  1. 1

    Enlevez les feuilles extérieures dures de la citronnelle. Émincez finement le cœur. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le lait de coco et le curry et laissez mijoter, quelques minutes, à feu doux.

  2. 2

    Rincez le poireau et détaillez-le en fines rondelles. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer du beurre dans un faitout et faites revenir brièvement les noix de Saint-Jacques des deux côtés. Comptez 1 à 2 mn par face. Saupoudrez de fleur de sel.

  4. 4

    Mixez la sauce à la coco, filtrez et montez-la avec les morceaux de beurre bien froid. Répartissez la sauce et le poireau étuvé dans des assiettes creuses et terminez avec quelques noix de Saint-Jacques et des feuilles de basilic frais.

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