Recette

Toast au chèvre chaud et salade aux fruits secs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, fouettez le vinaigre avec les 2 sortes de moutarde et un peu de sel, puis émulsionnez à l'huile d'olive, poivrez et réservez cette vinaigrette au frais.

  2. 2

    Préchauffez le gril du four. Tapissez-en la plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Pelez la pomme, épépinez-la, coupez la chair en petits dés et aspergez-la de jus de citron. Faites-la cuire dans le beurre et la cassonade, jusqu'à ce qu'elle soit un peu caramélisée.

  4. 4

    Coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles et la baguette en 12 tranches. Garnissez le pain de fromageaspergez de miel et passez, ± 2 mn, sous le gril du four, de façon à ce que le fromage commence à gratiner.

  5. 5

    Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Dans un saladier, mélangez-les avec le mesclun ou les salades, les dés de pomme et les canneberges, nappez de vinaigrette et servez aussitôt, avec les toasts au chèvre chaud.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Toast au chèvre chaud et salade aux fruits secs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine