Recette

Petits farcis

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Préparation
  1. 1

    Lavez les tomates et coupez-leur un chapeau. Epluchez les oignons et entaillez-les profondément en forme de croix. Coupez les aubergines en deux dans la longueur.

  2. 2

    Pelez l'ail. Evidez les tomates, les oignons et les aubergines en séparant bien les chairs prélevées. Faites rôtir la viande et le jambon à la poêle, dans un peu d'huile, en les écrasant à la fourchette. Pressez l'ail par-dessus, ajoutez le basilic, l'origan, du sel et du poivre, mélangez et laissez encore cuire, 1 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 170 °C. Huilez généreusement un grand plat à gratin.

  4. 4

    Faites fondre la chair des tomates, 5 mn, à la poêle, ajoutez-y de la chapelure et 1/4 de la viande rôtie, farcissez les coques de tomates de cette préparation, fermez avec les chapeaux et disposez-les dans le plat.

  5. 5

    Répétez l'opération avec la chair des oignons et celle des aubergines, disposez les légumes dans le plat et aspergez d'huile. Ouvrez délicatement les fleurs de courgette et farcissez-les du reste de viande. Faites cuire les légumes au four, 25 mn, ajoutez les fleurs de courgette, prolongez la cuisson de 15 mn et servez.

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