Chaudrée au maquereau fumé
Préparation
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1
Pelez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec les lardons dans de l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire, 5 mn. Saupoudrez de farine, puis versez le lait et le fumet de poisson. Portez à ébullition et laissez mijoter, à feu doux, 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
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2
Egouttez le maïs. Divisez le maquereau en petits morceaux. Ajoutez le maquereau et le maïs à la soupe et réchauffez quelques minutes.
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3
Poivrez la soupe selon votre goût (inutile de saler, les lardons et le maquereau sont suffisamment salés).
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4
Servez la chaudrée dans des assiettes ou des bols et garnissez de persil plat haché.