Spaghettis au pesto et basilic
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Recette

Spaghettis au pesto et basilic

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Les pâtes, c'est épatant!

Préparation
  1. 1

    Epluchez l'ail. Nettoyez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration et, à l'aide d'un pilon, écrasez le reste, avec l'ail et 30 g de pignons de pin, dans un mortier. Incorporez le parmesan et de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène et assez onctueux. Poivrez, couvrez et réservez à température ambiante.

  2. 2

    Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, suivant les instructions sur l’emballage. Prélevez 1 petite louche de leur eau de cuisson et égouttez les pâtes.

  3. 3

    Faites rapidement griller le reste des pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Diluez 1 c à s de pesto dans l'eau de cuisson des pâtes réservée, mélangez cette préparation avec les spaghettis et répartissez le tout dans des assiettes creuses. Parsemez de pignons de pin grillés, décorez de feuilles de basilic et servez, avec le reste de pesto à part.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez l'ail. Nettoyez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration et, à l'aide d'un pilon, écrasez le reste, avec l'ail et 30 g de pignons de pin, dans un mortier. Incorporez le parmesan et de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène et assez onctueux. Poivrez, couvrez et réservez à température ambiante.

  2. 2

    Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, suivant les instructions sur l’emballage. Prélevez 1 petite louche de leur eau de cuisson et égouttez les pâtes.

  3. 3

    Faites rapidement griller le reste des pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Diluez 1 c à s de pesto dans l'eau de cuisson des pâtes réservée, mélangez cette préparation avec les spaghettis et répartissez le tout dans des assiettes creuses. Parsemez de pignons de pin grillés, décorez de feuilles de basilic et servez, avec le reste de pesto à part.

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