Tarte aux fraises et fromage blanc
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte aux fraises et fromage blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les desserts préférés des mamans

Préparation
  1. 1

    Videz l’eau rendue par la faisselle et continuez à égoutter le fromage blanc. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Tapissez un petit moule à tarte de papier cuisson, puis de la pâte sablée déroulée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et faites cuire, 20 mn, à four chaud. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  3. 3

    Zestez le citron. Coupez le quart des zestes en fins filaments et râpez le reste. Lavez et effeuillez la menthe, ciselez les feuilles.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez le fromage blanc égoutté avec le sucre. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la préparation avec le zeste râpé.

  5. 5

    Garnissez-en la tarte. Disposez les fraises dessus. Badigeonnez de la gelée tiédie. Parsemez de menthe ciselée et du reste des zestes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Videz l’eau rendue par la faisselle et continuez à égoutter le fromage blanc. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Tapissez un petit moule à tarte de papier cuisson, puis de la pâte sablée déroulée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et faites cuire, 20 mn, à four chaud. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  3. 3

    Zestez le citron. Coupez le quart des zestes en fins filaments et râpez le reste. Lavez et effeuillez la menthe, ciselez les feuilles.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez le fromage blanc égoutté avec le sucre. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la préparation avec le zeste râpé.

  5. 5

    Garnissez-en la tarte. Disposez les fraises dessus. Badigeonnez de la gelée tiédie. Parsemez de menthe ciselée et du reste des zestes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!