Tartare de loup de mer, sauce au yaourt
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Recette

Tartare de loup de mer, sauce au yaourt

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Le loup de mer, le mets des gourmets

Préparation
  1. 1

    La sauce: fouettez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, l’ail pressé, sel et poivre. Versez le mélange dans des ramequins glacés. Couvrez de film étirable et réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Le tartare: ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez les oignons. Eliminez toute trace de peau ou d’arêtes des filets de poisson. Taillez-les en petits dés.

  3. 3

    Versez-les dans un saladier avec le jus de citron, les oignons, le gingembre, sel et poivre. Mélangez, couvrez de film étirable et laissez mariner, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Mélangez et divisez le tartare de poisson en 4 portions égales. Moulez-les dans un petit bol huilé en tassant bien et retournez-les sur assiettes glacées. Garnissez de tranches de citron et parsemez-les ciboulette ciselée.

  5. 5

    Servez ultra frais avec la sauce glacée, décorée de ciboulette ciselée.

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Préparation
  1. 1

    La sauce: fouettez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, l’ail pressé, sel et poivre. Versez le mélange dans des ramequins glacés. Couvrez de film étirable et réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Le tartare: ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez les oignons. Eliminez toute trace de peau ou d’arêtes des filets de poisson. Taillez-les en petits dés.

  3. 3

    Versez-les dans un saladier avec le jus de citron, les oignons, le gingembre, sel et poivre. Mélangez, couvrez de film étirable et laissez mariner, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Mélangez et divisez le tartare de poisson en 4 portions égales. Moulez-les dans un petit bol huilé en tassant bien et retournez-les sur assiettes glacées. Garnissez de tranches de citron et parsemez-les ciboulette ciselée.

  5. 5

    Servez ultra frais avec la sauce glacée, décorée de ciboulette ciselée.

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