Coucou de Malines à l’orange
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Recette

Coucou de Malines à l’orange

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Pour un réveillon archichic!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Badigeonnez un plat à gratin d’huile.

  2. 2

    Prélevez le zeste de l’orange et hachez-le finement. Pressez le fruit pour en récupérer le jus. Coupez 1/4 des tranches de lard en petits lardons. Emiettez le pain. Epluchez et hachez l’ail. Nettoyez et ciselez l’équivalent de 2 c à s de romarin.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de l’orange, les lardons, les miettes de pain, l’ail, le romarin ciselé, 40 g de beurre, du sel et du poivre.

  4. 4

     

    Farcissez le coucou de Malines de ce mélange et fermez-le à l’aide de ficelle de cuisine. Déposez-le dans le plat, recouvrez-le du reste du beurre coupé en parcelles, puis du reste du romarin et des tranches de lard.

  5. 5

    Faites cuire la volaille, 1 h 30, au four, en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson. Otez-la du four, couvrez-la de papier sulfurisé et laissez-la reposer, 10 mn. Coupez-la en morceaux et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Badigeonnez un plat à gratin d’huile.

  2. 2

    Prélevez le zeste de l’orange et hachez-le finement. Pressez le fruit pour en récupérer le jus. Coupez 1/4 des tranches de lard en petits lardons. Emiettez le pain. Epluchez et hachez l’ail. Nettoyez et ciselez l’équivalent de 2 c à s de romarin.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de l’orange, les lardons, les miettes de pain, l’ail, le romarin ciselé, 40 g de beurre, du sel et du poivre.

  4. 4

     

    Farcissez le coucou de Malines de ce mélange et fermez-le à l’aide de ficelle de cuisine. Déposez-le dans le plat, recouvrez-le du reste du beurre coupé en parcelles, puis du reste du romarin et des tranches de lard.

  5. 5

    Faites cuire la volaille, 1 h 30, au four, en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson. Otez-la du four, couvrez-la de papier sulfurisé et laissez-la reposer, 10 mn. Coupez-la en morceaux et servez.

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