Mijoté d'asperges au coucou de Malines et aux œufs
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Recette

Mijoté d'asperges au coucou de Malines et aux œufs

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Les asperges à la pointe

Préparation
  1. 1

    Coupez les pointes des asperges et pelez-les. Réservez-en 8 et coupez le reste en morceaux de 4 cm. Faites cuire toutes les asperges, 3 mn, dans 50 cl d'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et conservez l'eau de cuisson.

  2. 2

    Faites cuire 1 œuf, 7 mn, pour qu'il reste moelleux à l'intérieur. Otez la coquille et réservez. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 3

    Formez deux ronds, avec un emporte-pièce de 6 cm de Ø, dans la pâte et coupez chaque cercle en deux. Battez l'œuf restant et appliquez-le sur les croissants de pâte feuilletée. Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites dorer au four, 5 mn. Retirez du four et réduisez la température à 140 °C.

  4. 4

    Faites dorer les filets de coucou de tous les côtés, dans 1 c à s de beurre. Placez-les dans un plat allant au four, recouvrez d'une feuille de papier alu et enfournez pour 15 mn. Retirez le plat du four et laissez reposer les filets de coucou.

  5. 5

    Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Arrosez de jus de citron et faites revenir rapidement dans l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez.

  6. 6

    Pour la sauce, faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle à feu doux et remuez en ajoutant la farine. Laissez "sécher" la pâte puis ajoutez, en remuant constamment, l'eau de cuisson des asperges. Laissez mijoter, 5 mn. Incorporez la crème, le sel et le poivre puis les champignons cuits et les morceaux d'asperges, afin de les réchauffer.

  7. 7

    Sur 4 assiettes, disposez les coucous, avec 2 asperges et la mijoté d'asperges. Décorez avec un peu de persil haché, un quartier d'œuf, une lune en pâte feuilletée et des pommes de terre noisette.

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Préparation
  1. 1

    Coupez les pointes des asperges et pelez-les. Réservez-en 8 et coupez le reste en morceaux de 4 cm. Faites cuire toutes les asperges, 3 mn, dans 50 cl d'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et conservez l'eau de cuisson.

  2. 2

    Faites cuire 1 œuf, 7 mn, pour qu'il reste moelleux à l'intérieur. Otez la coquille et réservez. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 3

    Formez deux ronds, avec un emporte-pièce de 6 cm de Ø, dans la pâte et coupez chaque cercle en deux. Battez l'œuf restant et appliquez-le sur les croissants de pâte feuilletée. Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites dorer au four, 5 mn. Retirez du four et réduisez la température à 140 °C.

  4. 4

    Faites dorer les filets de coucou de tous les côtés, dans 1 c à s de beurre. Placez-les dans un plat allant au four, recouvrez d'une feuille de papier alu et enfournez pour 15 mn. Retirez le plat du four et laissez reposer les filets de coucou.

  5. 5

    Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Arrosez de jus de citron et faites revenir rapidement dans l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez.

  6. 6

    Pour la sauce, faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle à feu doux et remuez en ajoutant la farine. Laissez "sécher" la pâte puis ajoutez, en remuant constamment, l'eau de cuisson des asperges. Laissez mijoter, 5 mn. Incorporez la crème, le sel et le poivre puis les champignons cuits et les morceaux d'asperges, afin de les réchauffer.

  7. 7

    Sur 4 assiettes, disposez les coucous, avec 2 asperges et la mijoté d'asperges. Décorez avec un peu de persil haché, un quartier d'œuf, une lune en pâte feuilletée et des pommes de terre noisette.

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