Recette

Couteaux ficelés

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Coquillages & Crustacés

Préparation
  1. 1

    Faites dégorger les couteaux, 20 mn, dans de l’eau salée.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites rissoler la chair à saucisse, 5 mn, dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive. Détachez les morceaux à la fourchette. Ajoutez-y le pain rassis émietté, salez et poivrez. Mélangez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 220 °C. Rincez les couteaux à l’eau claire. Glissez la lame pointue d’un petit couteau le long de la coquille des couteaux pour les ouvrir sans défaire les valves.

  4. 4

    Etalez de la farce sur chaque coquillage, posez un brin d'origan par-dessus et refermez-les avec de la ficelle de cuisine. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Servez aussitôt.

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