Loempias aux asperges et scampis
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Recette

Loempias aux asperges et scampis

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Les asperges, ça nous botte!

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Pelez les scampis, enlevez le filament noir et laissez-les tremper, 30 mn, dans la marinade.

  2. 2

    Pelez les asperges et faites-les cuire, 1 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, séchez-les délicatement et coupez-les en tronçons.

  3. 3

    Posez les feuilles de riz à plat sur le plan de travail, remplissez chacune avec 3 morceaux d’asperges et un scampi. Roulez-les, fermez les extrémités, puis badigeonnez-les d’œuf battu, au pinceau. Faites-les cuire dans l’huile frémissante.

  4. 4

    Mélangez les ingrédients de la sauce.

  5. 5

    Servez les loempias avec la sauce et la coriandre.
     

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Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Pelez les scampis, enlevez le filament noir et laissez-les tremper, 30 mn, dans la marinade.

  2. 2

    Pelez les asperges et faites-les cuire, 1 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, séchez-les délicatement et coupez-les en tronçons.

  3. 3

    Posez les feuilles de riz à plat sur le plan de travail, remplissez chacune avec 3 morceaux d’asperges et un scampi. Roulez-les, fermez les extrémités, puis badigeonnez-les d’œuf battu, au pinceau. Faites-les cuire dans l’huile frémissante.

  4. 4

    Mélangez les ingrédients de la sauce.

  5. 5

    Servez les loempias avec la sauce et la coriandre.
     

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