Rillettes de lapin aux quatre-épices
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Recette

Rillettes de lapin aux quatre-épices

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Les terrines, c'est in! Ce plat a besoin d'une nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande de porc et le lard en gros morceaux. Faites-les revenir de tous côtés à la casserole, avec les oignons, dans 50 g de saindoux.

  2. 2

    Ajoutez les morceaux de lapin, mouillez avec 30 cl d’eau, ajoutez le laurier, l’estragon, le mélange des quatre-épices, du sel et du poivre.

  3. 3

    Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 2 h, en ajoutant de l’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.

  4. 4

    Egouttez les viandes et effilochez-les avec les doigts ou à la fourchette. Versez-les dans un saladier, vérifiez l’assaisonnement et mélangez intimement.

  5. 5

    Répartissez la préparation dans 1 ou 2 terrines. Faites fondre le reste du saindoux, versez sur les rillettes et réservez, 24 h, au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande de porc et le lard en gros morceaux. Faites-les revenir de tous côtés à la casserole, avec les oignons, dans 50 g de saindoux.

  2. 2

    Ajoutez les morceaux de lapin, mouillez avec 30 cl d’eau, ajoutez le laurier, l’estragon, le mélange des quatre-épices, du sel et du poivre.

  3. 3

    Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 2 h, en ajoutant de l’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.

  4. 4

    Egouttez les viandes et effilochez-les avec les doigts ou à la fourchette. Versez-les dans un saladier, vérifiez l’assaisonnement et mélangez intimement.

  5. 5

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