Mini-croquettes aux crevettes grises
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Recette

Mini-croquettes aux crevettes grises

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Préparable à l'avance !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les crevettes. Arroser les têtes et les carapaces d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes et passer à la mousseline.

    Presser 1 citron, utiliser la peau pour faire des boucles de zeste . Découper le deuxième citron en rondelles.

  2. 2

    Préparer un roux avec le beurre fondu et la moitié de farine. Verser le fumet de crevettes chaud sur le roux, mélanger en tournant, laisser légèrement réduire tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse.

  3. 3

    Battre la crème et les jaunes d'oeufs et mélanger à la sauce bouillante. Laisser reprendre l'ébullition, puis retirer immédiatement du feu. Ajouter le fromage râpé et le jus de citron, assaisonner et ajouter les crevettes. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

  4. 4

    Préparer de petites boulettes de farce. Battre le blanc d'oeuf avec un filet d'huile, un peu d'eau, du poivre et du sel. Fariner les boulettes et les tapoter pour faire tomber le surplus, passer au blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.

  5. 5

    Faire frire 6 minutes dans de l'huile à 160° C. Laver le persil et retirer les tiges les plus épaisses. Plonger brièvement les petits bouquets de persil dans la friture chaude. Saler.

  6. 6

    Servir les boulettes de crevettes avec le persil frit, une rondelle de citron et une boucle de zeste.

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  1. 1

    Eplucher les crevettes. Arroser les têtes et les carapaces d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes et passer à la mousseline.

    Presser 1 citron, utiliser la peau pour faire des boucles de zeste . Découper le deuxième citron en rondelles.

  2. 2

    Préparer un roux avec le beurre fondu et la moitié de farine. Verser le fumet de crevettes chaud sur le roux, mélanger en tournant, laisser légèrement réduire tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse.

  3. 3

    Battre la crème et les jaunes d'oeufs et mélanger à la sauce bouillante. Laisser reprendre l'ébullition, puis retirer immédiatement du feu. Ajouter le fromage râpé et le jus de citron, assaisonner et ajouter les crevettes. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

  4. 4

    Préparer de petites boulettes de farce. Battre le blanc d'oeuf avec un filet d'huile, un peu d'eau, du poivre et du sel. Fariner les boulettes et les tapoter pour faire tomber le surplus, passer au blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.

  5. 5

    Faire frire 6 minutes dans de l'huile à 160° C. Laver le persil et retirer les tiges les plus épaisses. Plonger brièvement les petits bouquets de persil dans la friture chaude. Saler.

  6. 6

    Servir les boulettes de crevettes avec le persil frit, une rondelle de citron et une boucle de zeste.

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