Timbales de rösti au gorgonzola
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  • Coût:
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Recette

Timbales de rösti au gorgonzola

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre. Râpez-les et retirez l'excès d'eau en les pressant entre les paumes des mains. Versez-les dans un saladier avec du sel et du poivre.

  2. 2

    Beurrez 4 ramequins et répartissez-y la moitié des pommes de terre en pressant le fond avec le dos d'une cuillère.

  3. 3

    Ajoutez-y la moitié du gorgonzola puis les pommes de terre râpées restantes. Terminez avec le gorgonzola et le beurre en dés.

  4. 4

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud: la croûte doit être bien dorée.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec une frisée aux lardons ou une salade verte à la vinaigrette.

  7. A savoir

  8. 6

    Ne rincez surtout pas les pommes de terre au risque d'éliminer l'amidon bien nécessaire pour donner de la tenue à la préparation.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre. Râpez-les et retirez l'excès d'eau en les pressant entre les paumes des mains. Versez-les dans un saladier avec du sel et du poivre.

  2. 2

    Beurrez 4 ramequins et répartissez-y la moitié des pommes de terre en pressant le fond avec le dos d'une cuillère.

  3. 3

    Ajoutez-y la moitié du gorgonzola puis les pommes de terre râpées restantes. Terminez avec le gorgonzola et le beurre en dés.

  4. 4

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud: la croûte doit être bien dorée.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec une frisée aux lardons ou une salade verte à la vinaigrette.

  7. A savoir

  8. 6

    Ne rincez surtout pas les pommes de terre au risque d'éliminer l'amidon bien nécessaire pour donner de la tenue à la préparation.

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