Cocotte de poule faisane au curry doux
Préparation
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1
Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle. Pelez les carottes, la patate douce et taillez-les en tronçons. Pelez les navets.
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2
Dans une large cocotte, faites dorer les faces les cubes de poule faisane dans le beurre frémissant. Salez, poivrez, saupoudrez d'1 c à s de curry et mélangez. Ajoutez-y l'oignon piqué, l'ail pressé et les légumes.
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3
Arrosez du fond de volaille, portez à ébullition, mélangez et couvrez. Laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.
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4
Pelez les oignons grelots. Nettoyez les jeunes poireaux et taillez-les en tronçons. Versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson, 15 mn, à feu doux.
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5
Pelez et taillez la banane en dés. Prélevez les éléments et réservez-les au chaud. Ajoutez le curry restant, la banane en dés, le jus de citron et la crème de coco au jus de cuisson. Mixez: vous devez obtenir une sauce bien fluide. Remettez les éléments dans la cocotte à l'exception de l'oignon piqué, mélangez et terminez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.