Recette

Cake thaï aux crevettes, salade épicée

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Recette asiatique

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les crevettes en petits morceaux. Coupez le piment en deux dans la longueur et avec une petite cuiller, enlevez les graines et les filaments. Hachez-le finement.

  2. 2

    Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

  3. 3

    Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec le lait de coco et l'huile. Ajoutez la farine, le gruyère, les crevettes, le piment, le curcuma, la coriandre ciselée le zeste râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

  4. 4

    Incorporez délicatement le baking powder. Versez la pâte dans le moule et faites cuire, 50 mn, à four chaud.

  5. 5

    Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez en bâtonnets avec la salade.

  6. Salade épicée

  7. 6

    Mélangez 150 g de carottes râpées, 100 g de germes de soja, 1 poivron rouge en fines lanières et quelques feuilles de menthe. Préparez une vinaigrette en fouettant ensemble le jus de 2 oranges, le jus de 2 citrons verts, 
3 c à s de sauce soya
, 2 c à s de vinaigre de riz, 
2 c à s d'huile de sésame
, 1 c à s de gingembre haché, 
1 gousse d'ail haché, 
1 c à s de miel et 1 pincée de pili-pili. Versez la vinaigrette sur la salade et servez aussitôt.

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