Recette

Sablés au flan de courgette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    A l'aide d'un robot ménager ou d'un rouleau à pâtisserie, réduisez les crackers en chapelure. Mélangez-les avec le beurre, tapissez-en le fond de 8 ramequins pouvant aller au four, tassez bien et réservez au frigo.

  2. 2

    Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les assez grossièrement, en éliminant la partie contenant les graines. Séchez-les à l'aide d'un linge ou de papier absorbant.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème épaisse, le lait concentré, le curry en poudre, du sel et du poivre.

  4. 4

    Réservez 1 ou 2 c à s de courgette râpée, versez le reste dans le saladier et mélangez intimement.

  5. 5

    Répartissez cette préparation dans les ramequins, parsemez de courgette râpée réservée et faites cuire au four, 30 ou 35 mn. Servez chaud ou froid.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sablés au flan de courgette

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine