Recette

Flans au jambon et aux petits pois

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Le jambon, c'est tout bon! 

Préparation
  1. 1

    Plongez les petits pois, 30 sec., dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les. Hachez grossièrement le jambon.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez 4 plats à gratin individuels d’1 c à s de beurre fondu.

  3. 3

    Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon, versez-y la farine en une fois et laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.

  4. 4

    Otez la béchamel du feu et incorporez-y les œufs, en fouettant vigoureusement. Ajoutez le jambon, les petits pois, le gruyère râpé, la noix muscade, du sel et du poivre et mélangez intimement.

  5. 5

    Répartissez la préparation dans les plats à gratin et faites cuire, 25 mn, au four. Servez chaud, tiède ou froid.

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Flans au jambon et aux petits pois

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