Flans au jambon et aux petits pois
Préparation
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1
Plongez les petits pois, 30 sec., dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les. Hachez grossièrement le jambon.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez 4 plats à gratin individuels d’1 c à s de beurre fondu.
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3
Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon, versez-y la farine en une fois et laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.
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4
Otez la béchamel du feu et incorporez-y les œufs, en fouettant vigoureusement. Ajoutez le jambon, les petits pois, le gruyère râpé, la noix muscade, du sel et du poivre et mélangez intimement.
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5
Répartissez la préparation dans les plats à gratin et faites cuire, 25 mn, au four. Servez chaud, tiède ou froid.
Ingrédients pour
4 personnes- petits pois surgelés150 g
- jambon cuit200 g
- beurre3 c à s
- farine2 c à s
- lait20 cl
- oeufs4
- gruyère (rapé)50 g
- muscade1 pincée
- sel
- poivre