Recette

Trifle au potimarron et au sirop d'érable

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Dessert appétissant!

Préparation
  1. 1

    Mélangez le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte sablée homogène. Partagez-la en 2 boudins de 3 cm de Ø, enveloppez de film alimentaire et réservez, 2 h, au frigo.

  2. 2

    Coupez le potimarron en dés, faites cuire, 10 mn, à la vapeur, égouttez et mixez avec 1 c à s de sirop d'érable et la fève tonka râpée.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé. Coupez les boudins de pâte en rondelles de ± 1 cm d'épaisseur, disposez-les sur la plaque et faites cuire, de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Epluchez les poires, épépinez-les et coupez la chair en dés. Fouettez le fromage banc avec le reste de sirop d'érable.

  5. 5

    Ecrasez 1 sablé au fond de chaque ramequin, recouvrez de dés de poires, de fromage blanc et de purée de potimarron, décorez de sablés et servez frais mais pas glacé.

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