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Top Chef 2020: 3 recettes de sandwichs aux œufs façon Mallory

3 idées de garnitures simples et originales à base d’œufs

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Top Chef 2020: 3 recettes de sandwichs aux œufs façon Mallory Article

Cette semaine, le candidat belge de Top Chef, Mallory Gabsi, nous dévoile trois recettes de garnitures à base d’œufs.

Chaque semaine, Sophie Pendeville et Mallory Gabsi (le second d’Yves Mattagne au Sea Grill) créent une recette en lien avec l’un des thèmes de l’émission Top Chef. Une recette accessible, pour cuisiner comme un vrai chef et manger un repas digne d’un grand restaurant tout en restant chez soi.

Ingrédients pour 3 sandwichs aux œufs

Salade aux œufs durs

8 tranches de pain multicéréales foncé
4 œufs
Poivre et sel
2 c. à s de mayonnaise maison
2 c. à c de moutarde en grains
1 botte de ciboulette (coupée finement)
1 poignée de noix
1 échalote (coupée finement)
8 feuilles de salade

Omelette au fromage

8 tranches de pain gris
4 œufs
50g de fromage Vieux Liège
Poivre et sel
1 noix de beurre d’Ardenne
1 botte de cresson

Œufs brouillés

8 tranches de pain brioché
4 œufs
60g de beurre d’Ardenne
1 filet de crème entière
Poivre et sel
Ciboulette
1 filet de truite fumée

Préparation

Faites bouillir les œufs pour la salade pendant 10 minutes. Rafraîchissez les œufs avant de les éplucher. Hachez finement et combinez avec la mayonnaise, la moutarde, l’échalote et la ciboulette. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Décorez le sandwich avec les feuilles de salade et les noix hachées.

Pour l’omelette, cassez les œufs et assaisonnez avec du poivre et du sel. Battez ensuite les œufs et ajoutez le fromage. Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez les œufs. Mélangez pour obtenir un résultat bien baveux. Ensuite, positionnez l’omelette sous le grill du four pour faire souffler. Décorez les sandwichs avec le cresson.

Pour les œufs brouillés, battez les avec du poivre et du sel. Faites fondre la moitié du beurre et versez les œufs dans la poêle. Mélangez constamment sur un feu doux. Dès qu’ils commencent à coaguler, ajoutez le reste du beurre et un filet de crème. Remuez pour faire fondre complètement le beurre et ne tardez pas pour servir les œufs encore très baveux sur les tranches de pain.

Décorez avec la ciboulette et un peu de truite émiettée.

Dressage

Déposez les œufs délicatement sur le pain et ensuite la garniture. Dressez le plus délicatement possible afin de mettre en valeur les œufs et d’apporter un maximum de volume à votre présentation.

Le conseil de Mallory

Pour les plus gourmands, vous pouvez également accompagner ces sandwichs d’une petite portion de frites, maison de préférence!

Retrouvez “À la sauce belge” chaque lundi à 22h40 sur RTL TVI et en replay ici.

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