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Un menu comme en Italie pour Noël

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Un menu comme en Italie pour Noël Article

Notre journaliste psycho et société, Liza De Wilde, nous a confié son menu pour les fêtes. Des recettes à l'italienne, pour mettre à l'honneur les racines de sa maman, originaire de Vérone (oui oui, on parle bien de la ville de Roméo et Juliette!). À table!

Le menu 100% italien de Liza

“Côté boisson, j’opte pour un cocktail fait-maison au prosecco. Simple et élégant, ce vin blanc effervescent s’adapte à toutes les situations. Pour moi, il est avant tout symbole de convivialité.”

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Cocktail au prosecco

“Pour l’amuse-bouche, on débute en légèreté avec un velouté de carottes au mascarpone. J’adore cuisiner avec ce fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, qui apporte douceur et onctuosité à mes recettes!”

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Velouté de carottes au mascarpone

“Les ravioles sont un produit typique de la cuisine italienne. Pour les fêtes de fin d’année, je les farcis avec du homard, de la ricotta et une petite touche d’estragon. Une entrée raffinée et simple à réaliser.”

  • J'ai tout le temps
  • Cher
  • Facile

Ravioles au homard et à la ricotta

“La moindre cuillérée de polenta me ramène directement en Italie. Autrefois, les paysans du nord de l’Italie la mangeaient à chaque repas, du petit-déjeuner au dîner. Elle se marie à perfection avec la volaille et les cèpes. Cette année, je compte donc surprendre mes convives avec cette recette festive de pigeonneau à la polenta, accompagné de cèpes et de châtaignes.”

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Pigeonneau à la polenta, cèpes et châtaignes

“D’accord, Noël est une fête de traditions. Mais s’il y en a bien une avec laquelle je n’adhère pas, c’est celle de la bûche de Noël, un dessert que je trouve bien trop gourmand pour clôturer un repas déjà très bourratif. Pour changer de ce dessert traditionnel qui finit par ne plus surprendre, je vais préparer une délicieuse panna cotta au chocolat, à la grenade et à la crème aigre.”

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