Recette

Velouté de carottes au mascarpone

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les carottes et découpez-les en morceaux. Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Faites revenir les échalotes et le gingembre dans l'huile. Ajoutez les carottes. Saupoudrez de curcuma. Recouvrez avec le bouillon de poule et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.

  3. 3

    Mixez. Assaisonnez avec le jus de citron, le poivre et le sel. Passez le potage au chinois et servez dans des verres.

  4. 4

    Mettez une cuiller de mascarpone dans une cuiller à mise en bouche. Décorez avec les fleurs et le basilic. Suggérez à vos convives de faire glisser la cuiller dans le verre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Velouté de carottes au mascarpone

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine