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5 outils indispensables à avoir pour cuisiner au barbecue

Les incontournables du bbq selon Gilles Draps

5 outils indispensables à avoir pour cuisiner au barbecue Article

Il existe des centaines d'équipements de barbecue dans le commerce. Mais quels outils sont vraiment indispensables pour votre barbecue? L'expert Gilles Draps nous dévoile les ustensiles qui, pour lui, sont des incontournables autour du barbecue.

Les outils incontournables qui doivent trôner autour de votre barbecue selon l'expert Gilles Draps? Un bon couteau, des gants de barbecue, une longue pince, une pelle à charbon et un thermomètre à viande.

#1  Un bon couteau bien aiguisé 

Un bon couteau bien aiguisé est indispensable en cuisine, et certainement aussi autour du barbecue. Que vous ayez à couper du poisson, de la viande ou des légumes, un couteau tranchant est essentiel. Ne travaillez jamais avec une lame de couteau émoussée. Vous aurez plus de mal à a découper vos préparations et par la même occasion plus de chance de déraper et de vous blesser!

 

 

#2 Des gants de barbecue 

Inutile de vous le rappeler, les températures peuvent être très chaudes autour et au-dessus du barbecue. Avec des gants de barbecue, vous pouvez cuisiner confortablement et en toute sécurité. Grâce à des gants de bonne qualité bien résistants à la chaleur , vous pouvez même tenir une grille chaude en main. Ne faites jamais cela avec des gants de cuisine, qui ne sont pas conçus pour résister à de telles températures! Vous aurez toutes les chances de les trouer et de vous brûler. Optez pour un matériel adapté!

 

#3 Une longue pince

Une longue pince à barbecue n’est pas un luxe! Elle vous permettre d’atteindre vos aliments qui cuisent afin de les retourner et déplacer facilement tout en gardant votre bras à bonne distance de la chaleur pour ne pas vous brûler.  Oubliez la fourchette! Elle est trop courte et ne possède certainement pas de manche résistant à la chaleur.

#4 Une pelle à charbon

Gilles Draps utilise toujours une pelle à charbon pour maintenir les braises en bonne position. Cessez d’utiliser votre pince à viande pour exécuter cette tâche, elle est faite pour déplacer vos aliments et n’a rien à faire dans les braises!
Déplacer les braises est très utile. Vous pouvez les placer d’un côté ou de l’autre du barbecue pour créer une zone très chaude au-dessus de laquelle saisir votre viande, et une autre moins chaude pour cuire plus doucement les aliments. Vous pouvez aussi, bien entendu, l’utiliser pour répartir les braises bien chaudes de façon homogène.

 

#5 Un thermomètre à viande

Le thermomètre indique avec précision la température au cœur d’un gros morceau de viande, très difficile à estimer à vue d’œil! Gilles conseille de choisir un thermomètre avec alarme, pour gagner plus de liberté et passer du temps avec vos invités sans stresser. Certains modèles sans fil émettent un signal lorsque votre viande est prête, pratique!

Autres outils utiles

S’ils ne sont pas indispensables pour se mettre à cuisiner au barbecue, de nombreux autres objets peuvent aussi être utiles. Pas envie de salir votre tenue? Pensez à vous offrir un tablier de barbecue! Une cheminée d’allumage peut également s’avérer très précieuse si vous ne voulez pas perdre de temps à attendre que les braises de votre barbecue atteignent la température idéale.  Vous voulez être à la pointe des tendances barbecue 2018? Achetez une pierre de sel! Elle s’utilise à la manière d’une plancha, posée directement sur le grill. Elle apportera une nouvelle saveur à vos aliments!

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Vous comptez organiser des barbecues ces été? Vous voulez en mettre plein la vue à vos invités ? Alors nos vidéos sont faites pour vous! Pour Gilles Draps, le barbecue, c’est bien plus griller des saucisses! Ustensiles indispensables, astuces d’allumage, marinades incroyables, techniques de cuisson…. En trois leçons filmées, le roi du barbecue,vous partagera ses secrets et ses meilleures recettes, faciles et originales avec vous. Délices de Femmes d’Aujourd’hui vous livre ces tutos vidéos directement sur votre boite mail, il suffit de vous inscrire ici.

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