Comment dénoyauter des cerises facilement (vidéo)
Simple et pas cher!
Vous adorer les cerises, mais moins les noyaux à enlever lorsque vous les dégustez dans un dessert ? Nous avons 2 astuces pour vous faciliter la vie !
Bon, il vous faudra quand même faire preuve de patience et de minutie mais… ces délicieuses cerises en valent bien la peine, non ?
Astuce 1 : la paille
Il vous faut seulement une paille et une bouteille en verre avec un goulot plus petit que la cerise. Enlevez la queue, placez la cerise sur la bouteille, et enfoncez délicatemment la paille au centre en tournant pour faire tomber le noyau par le bas. Et voilà !
Astuce 2 : le trombone
Munissez-vous d’un trombone et « ouvrez-le » en dépliant. Enlevez la queue. Ensuite, il vous suffit seulement de percer la chair de la cerise à l’aide du trombone, et d’en retirer le noyau. Simple comme bonjour !
Ces astuces peuvent aussi vous intéresser
- 6 erreurs à ne pas faire en cuisine
- 9 trucs pour réussir des biscuits maison
- Comment empêcher du guacamole de noircir ?
- L’astuce pour casser une noix de coco et récupérer son eau
- 5 astuces pour cuire des boulettes