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Comment faire un Twix maison?

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Comment faire un Twix maison? Article

Vous avez toujours voulu faire vos Twix vous-même, mais n'avez encore jamais essayé? N'en dites pas plus! Nous vous montrons étape par étape comment faire ce délicieux Twix maison.

Soyons honnêtes: il faut du temps pour faire vos propres twix mais cela n’est pas difficile en soi. La partie biscuité, c’est du gâteau: mélangez tous les ingrédients ensemble et pétrissez jusqu’à obtention d’une consistance lisse, le four fera le reste. Pour le caramel, vous avez seulement besoin de remuer. En ce qui concerne le chocolat, vous n’avez qu’à le regarder fondre. La partie la plus difficile est probablement l’attente (au moins 2 heures).

Le biscuit croquant

  1. Préchauffez le four à 180° C
  2. Mélangez 140g farine avec 50g de sucre glace, 10g de sucre vanillé, 100g de beurre et 1 jaune d’oeuf.
  3. Pétrissez la pâte afin d’obtenir une masse homogène.
  4. Etalez sur une plaque chauffante ou dans un plat de cuisson et passer 15 minutes au four.

Vous voulez obtenir la forme classique d’un twix? Placez la pâte sur une plaque à pâtisserie, puis coupez-les en lanières.

La couche caramel

  1. Placez 150g de sucre perlé dans une casserole à feu moyen. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
  2. Faites fondre le sucre et continuez à remuer pour ne pas brûler le sucre.
  3. Laissez brunir le sucre
  4. Ajoutez 150ml de crème et remuer avec un fouet, à feu doux.
  5. Laissez refroidir puis versez sur la couche de biscuits
  6. Mettez le tout +/- 15 minutes au réfrigérateur avant de verser le chocolat par-dessus.

Conseil: si vous voulez éviter de vous brûler la langue, imaginez que le goût du caramal est meilleur une fois refroidi.

L’enrobage de chocolat

  1. Choissisez 175g de chocolat (lait ou noir, celui que vous préférez) et laissez-le fondre dans un bain-marie.
  2. Versez sur les biscuits au caramel et laisser reposer pendant au moins 2 heures.

Curieux? Cette vidéo vous dit comment faire!

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