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Croquettes aux crevettes: la recette étape par étape

Une recette bien de chez nous!

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Croquettes aux crevettes: la recette étape par étape Article

Vous cherchez une recette sympa qui change de l'ordinaire? Pourquoi ne pas essayer les croquettes aux crevettes? En seulement 4 étapes, le repas est prêt!

Les ingrédients

  • 500g de crevettes non décortiquées
  • 250g de restes de poissons (têtes et arêtes de poissons différents)
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 bouquet garni (tiges de thym, laurier, persil)
  • 100ml de vin blanc sec
  • 150g farine
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • chapelure
  • huile
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes et garder la tête et la carapace.

Étape 2

Nettoyer le céleri, le poireau et la carotte puis les couper en cubes. Peler et hacher l’oignon. Faire cuire les légumes dans le beurre. Ajouter les crevettes et les restes de poisson, puis déglacer avec le vin. Ajouter de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient couverts, puis mettre le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Filtrer et séparer le bouillon en deux. Congeler le reste si nécessaire.

Étape 3

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser mijoter. Ajouter le bouillon de crevettes, en remuant. Incorporer les 3 jaunes d’œufs. Ajouter les crevettes décortiquées et mélanger délicatement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Rouler des morceaux de 2 cm d’épaisseur dans un bol, puis recouvrir d’une pellicule de plastique et laisser au moins 6 heures ou une nuit au réfrigérateur.

Étape 4

Couper la pâte de crevettes en carrés ou en morceaux. Les rouler dans la farine, puis dans les 3 blancs d’oeufs et enfin dans la chapelure. Plonger les morceaux dans une friteuse à 180°C, environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent.

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