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Comment faire des croquettes aux crevettes?

La recette de cet incontournable

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Comment faire des croquettes aux crevettes? Article

Tout au long de l'année, et encore plus pendant la période estivale, difficile de résister à de bonnes croquettes aux crevettes. Vous n'en avez encore jamais préparé? Voici la recette!

Rien ne vaut une bonne croquette aux crevettes! Vous êtes bien d’accord? Alors enfilez votre tablier, c’est parti!

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de crevettes non décortiquées
  • 250 g de restes de poissons (têtes et arêtes de poissons différents)
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 bouquet garni (tiges de thym, laurier, persil)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 150 g farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • Chapelure
  • Huile
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

Étape 1

Décortiquez les crevettes et gardez la tête et la carapace.

Étape 2

Nettoyez le céleri, le poireau et la carotte puis coupez-les en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites cuire les légumes dans le beurre. Ajoutez les crevettes et les restes de poisson, puis déglacez avec le vin. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient couverts, puis ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Filtrez et séparez le bouillon en deux. Congelez le reste si nécessaire.

Étape 3

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez mijoter. Ajoutez le bouillon de crevettes, tout en remuant. Incorporez les 3 jaunes d’œufs. Ajoutez les crevettes décortiquées et mélangez délicatement. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Roulez des morceaux de 2 cm d’épaisseur dans un bol, puis recouvrez d’un film plastique et laissez au moins 6 heures ou une nuit au réfrigérateur.

Étape 4

Coupez la pâte de crevettes en carrés ou en morceaux. Roulez-les dans la farine, puis dans les 3 blancs d’oeufs, et enfin dans la chapelure. Plongez les morceaux dans une friteuse à 180°C, environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent.

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