Un menu de fête, de l'apéro au dessert, en passant par le matin de Noël! © Délices

Apéro festif, desserts décadents: votre Délices de fêtes est sorti!

Par Charlotte Burty

Pour ce numéro spécial fêtes, l’équipe de Délices vous a concocté des bouchées apéritives, des soupes bien chaudes, des bûches gourmandes. Et même un brunch de Noël pour toute la famille!

Pour être à la hauteur des tablées de fin d’année, il fallait des recettes conviviales et festives. C’est chose faite! Ne manquez pas ce tout dernier numéro de Délices, le supplément food de Femmes d’Aujourd’hui.

Cadeaux, recettes, déco de table, playlist… Dénichez idées et bons plans pour les réveillons sur notre plateforme Femmes en fête. On vous offre même un voyage en Laponie!

Une recette de chef

“Il est des recettes comme ça qu’on aime parce qu’elles ont le goût de la simplicité”, annonce Nathalie Bruart, avant de dévoiler le nom de ce nouveau plat concocté par ses soins. Ce sera un rôti de queue de lotte au lard et à la sauge, sa madeleine de Proust, en quelque sorte.

Un menu de la semaine spécial Noël

C’est votre rendez-vous préféré, tant sur le site que dans le magazine. Dans ce dernier numéro, le menu de la semaine est riche de recettes gourmandes et festives. Craquez pour nos croquettes au fromage, roulez-vous de plaisir pour nos feuilletés aux saucisses, apportez à table une touche de tradition avec ces boudins noirs et leur compote de pommes. Pour le dessert, un Kaiserschmarrn aux raisins.

Des idées d’apéros et d’entrées

Des entrées simples mais raffinées, vous en rêviez? À vous d’enfiler votre tablier pour réaliser un délicieux ceviche de saumon au citron vert, des noix de Saint-Jacques aux caramboles, des bruschettas au brie et à la grenade ou encore un pain d’épices rôti au pâté et aux figues.

Des soupes qui réchauffent

En cappuccino ou en bisque chic, ces idées vous aideront à pimper votre classique bol de soupe pour lui apporter une touche festive, que vous proposerez en entrée à vos convives.

Pour le dessert: plutôt bûche ou verrine?

Cette année, nous avons décidé de revoir nos classiques. Bûche à la crème chocolat-cajou, mousse mousse choco-fleur de sel, gâteau glacé aux framboises, bavarois: il y a de tout. Sans oublier l’incontournable tiramisu revisité

Un brunch spécial Noël

Pour réunir toute la famille, des plus petits aux moins jeunes, rien ne vaut un brunch. Débutez la matinée avec un doux lait d’amande, pendant que vous préparez quelques biscuits salés à la patate douce et une salade de mandarines rôties, par exemple.

En vente dans les librairies et les supermarchés à partir du 30 novembre 2023, avec votre Femmes d’Aujourd’hui n°48.

Vous aimerez aussi:

Recettes, mode, déco, sexo, astro: suivez nos actus sur Facebook et Instagram. En exclu: nos derniers articles via Messenger.

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.