Nos derniers articles

Cette recette du tuna melt est inratable

Pour faire comme aux USA!

Cette recette du tuna melt est inratable Article

Envie d'une recette réconfortante pour le lunch, avec les restes du placard? Testez notre tuna melt, un sandwich à la salade de thon ultra-gourmand.

Originaire des États-Unis, ce sandwich à base de thon, de cheddar et de mayonnaise est incontournable dans les diners (prononcez "daïneur"). Il figure sur tous les menus de ces restaurants sans prétention qui servent des plats traditionnels, et se déguste principalement à l'heure du lunch.

Lire aussi: 10 recettes inratables qui cartonnent sur TikTok

La recette simplissime du tuna melt

La recette originale est préparée avec du pain de mie, mais si vous souhaitez une version plus healthy, vous pouvez utiliser le pain de votre choix (seigle, levain, complet…). D'ailleurs, chaque resto ou chef a sa propre recette, alors n'hésitez pas à expérimenter vous aussi: le céleri peut se remplacer par des pickles, il est possible d'ajouter quelques tomates cerises…

Les ingrédients pour 2 sandwiches

Pour la salade

  • 200g de thon en boîte égoutté
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de jus de citron
  • 2 càc de moutarde
  • 75g de céleri finement haché
  • 20g d'oignon finement haché
  • 4 càs de mayonnaise
  • Sel et poivre

Pour le pain

  • 4 tranches de pain (au choix)
  • 8 tranches de cheddar
  • Beurre

Les étapes de préparation

Lorsque le pain sera bien doré et que le fromage aura fondu, ce sera prêt!

  1. Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la salade de thon. Lorsque vous obtenez une consistance onctueuse, égouttez-la dans une passoire.
  2. Beurrez deux tranches de pain, disposez-les dans la poêle et faites-les dorer. Elles constitueront la base des deux sandwiches.
  3. Ajoutez le cheddar et laissez fondre.
  4. Répartissez la salade de thon sur le pain, puis déposez à nouveau du cheddar.
  5. Beurrez un côté des deux tranches restantes, puis déposez-les (côté non beurré à l'extérieur) de manière à refermer les sandwiches.
  6. Retournez les sandwiches pour faire dorer l'autre côté.

Lire aussi: Comment faire une sauce Big Mac à la maison?

Ça se mange avec quoi?

Pour faire comme aux USA, on sert ce sandwich avec une salade coleslaw (à base de chou) ou des chips maison.

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes