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18 poissons à griller sur le BBQ

Vous ne savez pas vers quel poisson vous tourner?

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Rien de tel qu'une bonne cuisine méditerranéenne pour célébrer les beaux jours. Préparez l'une ou l'autre salade de légumes, faites dorer du poisson et savourez le tout! Mais quel spécimen griller, tiens?

Difficile d'imaginer le printemps-été sans barbecue entre amis. Et si la viande est l'ingrédient privilégié des grillades, le poisson n'est pas en reste. Espadon, sardines, bar… Faites un tour chez votre poissonnier de quartier et demandez-lui conseil pour choisir des spécimens de saison.

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Comment choisir son poisson pour le barbecue?

Les poissons à chair ferme, comme les sardines, la dorade, le bar, le turbot… sont à privilégier. Si vous préférez d'autres variétés à la chair plus délicate, faites-les plutôt cuire en papillote. C'est d'ailleurs la méthode idéale pour cuire du poisson: elle conserve les jus, les saveurs et les odeurs. Veillez à fermer votre papillote hermétiquement mais ne la serrez pas trop afin que la vapeur puisse circuler.

Comment éviter que le poisson ne colle?

Avant de déposer le poisson sur la grille, pensez à frotter celle-ci avec un citron coupé en deux afin d'éviter que la peau ne colle et que le poisson ne se déchire au moment de le servir. Cette petite astuce facilitera également le nettoyage.

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Nos recettes préférées pour un BBQ

Il n'y a pas que les poissons, les crustacés se cuisent aussi au barbecue! On a d'ailleurs un peu triché et on vous a glissé quelques recettes de langoustine et de moules ci-dessous.

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