10 astuces pour gaspiller moins en cuisine
L'astuce du citron va vous surprendre!
Légumes oubliés au fond du bac, pain rassis, lait périmé... Dites stop au gaspillage! Outre la congélation, il existe des tas d'autres astuces pour recycler vos restes.
Plutôt que de vous débarrasser d'une banane un peu noire, de jeter le marc de café ou encore de n'utiliser que quelques gouttes d'un citron, pensez à utiliser ces restes de plusieurs manières.
Nos astuces pour réduire le gaspillage alimentaire
En donnant une seconde vie à ces aliments, vous ferez un geste pour la planète et pourrez économiser de précieux euros sur votre budget!
1. Chips croustillants
Passez vos chips ramollis 10 secondes au four à micro-ondes, à pleine puissance, et ils retrouveront leur croquant.
4. Fruits et légumes qui tirent la tête
Si vos légumes ont perdu de leur fraîcheur, vous pouvez les peler, les découper et réaliser une soupe. Pour les fruits trop mûrs, faites des smoothies, des compotes ou des confitures.
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8. Lait périmé
Si vous n’êtes pas sûre de la fraîcheur de votre lait, vous pouvez vous en servir au jardin, comme engrais!
10. Courses adaptées
Faites vos courses en ayant en tête les plats que vous allez cuisiner, pour éviter d’acheter des ingrédients dont vous ne saurez finalement que faire. Achetez en vrac plutôt qu’en lot et ne succombez pas aux promos qui vous donnent envie de mettre la main sur des articles dont vous n’aviez pas besoin!