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Ricotta: nos recettes sucrées et salées pour en faire le tour

Vous ne verrez plus jamais ce fromage comme avant!

Ricotta: nos recettes sucrées et salées pour en faire le tour Article

La ricotta est un fromage peu calorique, qui s'utilise dans de très nombreuses préparations, de l'entrée au dessert. Découvrez les recettes de Délices qui mettent à l'honneur ce produit venu d'Italie.

Saviez-vous que le mot "ricotta" signifiait "recuit"? Il fait directement référence à son mode de fabrication. En effet, on obtient la ricotta à partir du petit-lait issu de la fabrication d'autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois.

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Texture granuleuse et saveur douce

La ricotta est souvent fabriquée à partir de lait de vache. Pourtant, elle est traditionnellement produite à partir de lait de brebis ou de chèvre, voire de bufflonne dans certaines régions d'Italie. De texture granuleuse et de saveur cotonnée, la ricotta peut se déguster salée ou sucrée, crue ou cuite au four, notamment.

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Nos recettes salées et sucrées

Découvrez ci-dessous nos appétissantes préparations à base de ricotta.

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