3 règles d’or pour la plantation des aromatiques

Les aromatiques sont aussi précieuses que faciles à cultiver. Mais toutes n’ont pas exactement les mêmes besoins (terre, exposition…). Principale règle: groupez les aromatiques selon leurs besoins.

 

Cultiver des plantes aromatiques est généralement d’une simplicité enfantine

1. Pour vous faciliter la tâche, préférez les plants en godets aux semis, parfois délicats.

2. Essayez de les installer à proximité de la cuisine pour les avoir à disposition quand vous cuisinez.

3. Pour obtenir ensuite les meilleurs résultats, il n’y a qu’une règle essentielle à respecter: veiller à regrouper les plantes en fonction de leurs exigences.

• Les plantes aromatiques d’origines méditerranéennes telles que le thym, la sarriette, la sauge, le romarin, la lavande, ou l’origan aiment les sols légers, secs, bien drainés et bien ensoleillés.

• Les plantes aromatiques d’origines plus nordiques telles que la mélisses, la ciboulette, la menthe ou l’estragon peuvent pousser au soleil ou à la mi-ombre mais elles réclament des sols plus riches et plus humides.

• Certaines aromatiques d’origine tropicale , comme les verveines odorantes ou les sauges ananas supportent mal les frimas: il est préférable de les cultiver en pot pour pouvoir les mettre à l’abri du gel en hiver.

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