Esquimaux au chocolat, sauce caramel
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Recette

Esquimaux au chocolat, sauce caramel

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Dessert au chocolat!

Préparation
  1. 1

    Préparez les esquimaux. Versez le sucre et 5 cl d'eau dans un poêlon. Faites cuire, 5 mn, à feu moyen, en un sirop léger. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs puis, sans cesser de remuer, incorporez-y le sirop frémissant, le chocolat fondu, le beurre et, une fois le mélange bien lisse, la crème froide. Fouettez jusqu'à refroidissement. Répartissez dans des moules à esquimaux. Laissez prendre, 30 mn, au congélateur. Piquez un bâton au centre. Laissez durcir, 2 h, au congélateur.

  3. 3

    Préparez le caramel. Portez le sucre et 8 cl d'eau à ébullition et laissez frémir en un caramel doré. Portez la crème et le beurre à ébullition. 4 H ors du feu et sans cesser de mélanger au fouet, incorporez peu à peu le mélange crèmebeurre au caramel et reportez
    à ébullition, 2 mn, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

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Préparation
  1. 1

    Préparez les esquimaux. Versez le sucre et 5 cl d'eau dans un poêlon. Faites cuire, 5 mn, à feu moyen, en un sirop léger. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs puis, sans cesser de remuer, incorporez-y le sirop frémissant, le chocolat fondu, le beurre et, une fois le mélange bien lisse, la crème froide. Fouettez jusqu'à refroidissement. Répartissez dans des moules à esquimaux. Laissez prendre, 30 mn, au congélateur. Piquez un bâton au centre. Laissez durcir, 2 h, au congélateur.

  3. 3

    Préparez le caramel. Portez le sucre et 8 cl d'eau à ébullition et laissez frémir en un caramel doré. Portez la crème et le beurre à ébullition. 4 H ors du feu et sans cesser de mélanger au fouet, incorporez peu à peu le mélange crèmebeurre au caramel et reportez
    à ébullition, 2 mn, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

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