Recette

Cupcakes au chocolat et au pop-corn

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des gâteaux au chocolat, délicieux pour toutes les occasions!

Préparation
  1. 1

    Faites préchauffer le four à 180 °C. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger.

  2. 2

    Tamisez la farine, la levure et la poudre de cacao dans la préparation et mélangez à la spatule.

  3. 3

    Déposez 15 caissettes en papier dans un moule à cupcakes. Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte. Faites cuire, 17 mn, à four chaud. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

  4. 4

    Pour la décoration, mélangez la crème avec le sucre impalpable. Versez la préparation dans une poche à douille et décorez chaque cupcake d’une grosse boule.

  5. 5

    Réalisez des minibrochettes avec les biscuits et les chocolats et piquez-les dans les cupcakes. Décorez avec le pop-corn, les amandes, la sauce caramel et le chocolat râpé.

Préparation
  1. 1

    Pour répartir la pâte dans les moules sans en mettre partout, utilisez une cuillère pour faire les boules de glace.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cupcakes au chocolat et au pop-corn

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine