Pop cakes au caramel
Préparation
- 
                        1 Préchauffez le four à 180°C. Fouettez ensemble 150 g de beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse. Incorporez les œufs un à un. Incorporez ensuite le lait en filet. Tamisez la farine et la levure sur la préparation, puis mélangez. 
- 
                        2 Graissez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 40 mn au four. Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. 
- 
                        3 Fouettez ensemble le fromage frais, le reste du beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Émiettez le cake, puis incorporez-le au mélange. Formez de petites boules (2 cm ø) avec cette préparation, piquez-les dans une paille ou un cure-dent, trempez dans la sauce au chocolat, saupoudrez de nougatine et laissez durcir. 
Pour la sauce
- 
                        1 Préparez un caramel en mettant le sucre et 5 c à s d'eau dans un poêlon à fond épais. Une fois que le caramel est bien doré, retirez le poêlon du feu et incorporez délicatement la crème. Remettez sur le feu et portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Retirez du feu et faites fondre le chocolat dans la sauce au caramel. Laissez tiédir. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                