Recette

Pop cakes au caramel

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de pop cakes au caramel, pour célébrer Halloween.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Fouettez ensemble 150 g de beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse. Incorporez les œufs un à un. Incorporez ensuite le lait en filet. Tamisez la farine et la levure sur la préparation, puis mélangez.

  2. 2

    Graissez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 40 mn au four. Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

  3. 3

    Fouettez ensemble le fromage frais, le reste du beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Émiettez le cake, puis incorporez-le au mélange. Formez de petites boules (2 cm ø) avec cette préparation, piquez-les dans une paille ou un cure-dent, trempez dans la sauce au chocolat, saupoudrez de nougatine et laissez durcir.

Pour la sauce
  1. 1

    Préparez un caramel en mettant le sucre et 5 c à s d'eau dans un poêlon à fond épais. Une fois que le caramel est bien doré, retirez le poêlon du feu et incorporez délicatement la crème. Remettez sur le feu et portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Retirez du feu et faites fondre le chocolat dans la sauce au caramel. Laissez tiédir.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pop cakes au caramel

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine