Recette

Soupe de pois cassés au lard

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Potage!

Préparation
  1. 1

    Rincez les pois cassés. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, 2 mn. Eliminez l'écume. Egouttez-les et rincez-les.

  2. 2

    Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  3. 3

    Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon, l'ail,les pommes de terre, les poireaux et les carottes, 5 mn, dans l'huile.

  4. 4

    Ajoutez les pois cassés, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 1,5 l d'eau froide. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn,à feu moyen.

  5. 5

    Eliminez le bouquet garni, salez, poivrez et répartissez dans des bols.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de pois cassés au lard

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine