Recette

Verrines de bœuf bourguignon

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Une recette en verrine, à base de bœuf.

Préparation
  1. 1

    Coupez l’oignon en quartiers et les carottes en rondelles. Mélangez les morceaux de carbonnade, les oignons, les carottes et l’ail pressé dans un saladier et versez-y le vin. Laissez mariner, 2 h, à couvert, au frigo. Sortez 30 mn avant l’emploi. Retirez la viande de la marinade et épongez-la.

  2. 2

    Faites cuire les lardons dans une casserole sans matière grasse. Retirez-les et à la place, faites-y saisir la viande. Réservez. Egouttez les légumes de la marinade et faites-les cuire dans la casserole, 5 mn, dans du beurre chaud. Ajoutez la purée de tomate et poursuivez la cuisson, 1 mn. Remettez la viande, les lardons, la marinade, le cube de bouillon et le sucre et faites mijoter doucement.

  3. 3

    Incorporez le thym et le laurier à la viande. Laissez mijoter, sans couvercle, 2 h.

  4. 4

    Ajoutez les champignons et les petits oignons et laissez encore mijoter, 30 mn. Entretemps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Écrasez-les en purée, avec un filet de crème. Salez et poivrez.

  5. 5

    Répartissez la purée dans des verrines, ensuite, le bœuf Bourguignon. Décorez de persil. Servez immédiatement.

Bonne idée
  1. 1

    Vous souhaitez servir le bœuf en plat principal? Ajoutez alors des chicons cuits vapeur. Délicieux.

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Verrines de bœuf bourguignon

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