Recette

Tartelettes au pamplemousse rose

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert frais à base de pamplemousse. Idéal l'été, mais agréable toute l'année.

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du pamplemousse, coupez-le en lanières et faites-le blanchir à l'eau bouillante, 2 fois 3 min. Égouttez-le et hachez-le. Coupez le fruit en fines tranches.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre semoule, puis incorporez les œufs, un par un.

  3. 3

    Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste de pamplemousse haché et mélangez.

  4. 4

    Répartissez la pâte dans 8 moules à tartelettes beurrés, recouvrez de tranches de pamplemousse, saupoudrez de sucre impalpable et faites cuire au four, 15 min.

  5. 5

    Ôtez les tartelettes du four, laissez reposer 10 min, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartelettes au pamplemousse rose

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine