Sablés - Bonshommes à la cassonade
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade, 3 jaunes d'oeufs et le sel puis incorporez peu à peu 320 g de farine tamisée.
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2
Ajoutez quelques c à s de lait pour obtenir une pâte homogène et souple. Roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et
réservez au frigo, 1 h. -
3
Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait restants.
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4
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, d'une épaisseur de ± 5 mm. Découpez-y des bonshommes et
disposez-les sur la plaque. -
5
Badigeonnez les biscuits du mélange de jaune d'oeuf et de lait et faites cuire, 10 mn, au four. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez refroidir sur une grille.
Ingrédients pour
4 personnes- beurre ramolli200 g
- cassonade100 g
- jaunes d'œufs4
- farine320 g
- lait10 cl
- sel1 pincée