Poêlée asiatique aux asperges
Préparation
-
1
Faites tremper les shiitakes dans de l'eau chaude, 10 mn. Egouttez et coupez en lanières.
-
2
Nettoyez les asperges et coupez les en tronçons. Faites cuire les pieds, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée puis ajoutez les têtes et prolongez la cuisson, 2 mn. Egouttez et réservez.
-
3
Epépinez le poivron et coupez-le en lanières. Emincez les jeunes oignons. Faites sauter les champignons au wok, 3 mn, dans l'huile de soja. Ajoutez le poivron et le gingembre et prolongez la cuisson, 3 mn
-
4
Ajoutez les jeunes oignons, les jets de soja, la sauce soja et du poivre. Faites cuire, 1 mn, en mélangeant. Reversez-y les asperges et réchauffez.
-
5
Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, saupoudrez-en la poêlée de légumes et servez aussitôt.