Gâteaux turbans ricotta, citron et myrtilles à l’airfryer
Préparation
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1
Râpez finement le zeste du citron et pressez-en le jus.
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2
Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez la ricotta et mélangez 5 min. Incorporez les œufs un à un, en veillant à bien mélanger entre chaque ajout. Versez ensuite le jus de citron et le zeste râpé, puis mélangez de nouveau.
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3
Mélangez la farine et la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez ce mélange à la préparation précédente jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez la moitié des myrtilles et remuez délicatement.
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4
Remplissez les moules à ¾ de leur hauteur. Disposez-les dans le panier de l’airfryer. Faites cuire 25 min à 180 °C.
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5
Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler. Décorez avec les myrtilles restantes et quelques feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.