Recette

Gâteau aux fraises facile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une pâtisserie végane qui fait la part belle aux fraises. Ce gâteau aux fraises est moelleux, fondant et facile à préparer.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  2. 2

    Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sucre glace et le sel dans un saladier.

  3. 3

    Versez la boisson aux amandes, l’huile de colza et l’eau pétillante dans un verre doseur et mélangez.

  4. 4

    Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  5. 5

    Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  6. 6

    Versez la pâte dans un plat à four graissé et répartissez les fraises dessus. Terminez en ajoutant les amandes effilées.

  7. 7

    Faites cuire 30 min au four. Surveillez la cuisson.

  8. 8

    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau aux fraises facile

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine