Recette

Gâteau à la mousse de chocolat blanc

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Un dessert à étages festif, qui met les fraises à l'honneur. Pour éviter que le biscuit ne se fissure, ajoutez 1 c à c de fécule de maïs à la pâte.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Au robot, fouettez les œufs avec le sucre 10 min, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.

  2. 2

    Tamisez et incorporez la farine. Versez la pâte dans un moule à charnière chemisé et enfournez 15 min. Laissez refroidir avant de démouler. Coupez le biscuit en deux dans la hauteur, imbibez chaque moitié de liqueur.

  3. 3

    Au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le lait. Fouettez la crème avec le sucre impalpable. Montez les blancs en neige. Mélangez le lait au chocolat avec la crème, puis ajoutez les blancs en neige. Réservez 1h minimum au frigo.

  4. 4

    Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en deux et le reste en morceaux. Étalez 1/3 de la mousse au chocolat sur la base du gâteau. Ajoutez les morceaux de fraises. Recouvrez avec la seconde moitié du gâteau et 1/3 de la mousse. Recouvrez entièrement le gâteau avec le reste de la mousse. Décorez avec les demi-fraises. Réservez 1h minimum au frigo.

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Gâteau à la mousse de chocolat blanc

Ingrédients pour

8 personnes
  • oeufs (+ 4 blancs - pour la mousse au chocolat)5
  • sucre150 g
  • farine fermentante150 g
  • liqueur d'orange4 c à s
  • chocolat blanc200 g
  • lait5 c à s
  • crème fraîche40 cl
  • sucre impalpable2 c à s
  • fraises500 g

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