Carbonara belge au lard et chou-fleur rôti
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Coupez le chou-fleur en petits fleurons. Étalez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis enfournez 25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
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2
Râpez finement les deux fromages. Mélangez-les avec les jaunes d’œufs, assaisonnez généreusement de poivre noir.
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3
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les en réservant 60 ml d’eau de cuisson.
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4
Faites dorer le lard dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
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5
Détendez le mélange œufs-fromage avec l’eau de cuisson réservée. Incorporez la sauce aux pâtes chaudes (hors du feu pour éviter de cuire les œufs). Ajoutez le lard croustillant et les fleurons de chou-fleur rôtis. Mélangez et servez immédiatement.