Recette

Croque BLT et œuf au plat au four

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BLT vient de l'anglais et désigne un sandwich composé de Bacon Lettuce Tomato (bacon, salade, tomate en français). Pour cette recette, vous pouvez aussi faire cuire les œufs au plat à la poêle puis les déposer sur les croques juste avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez et essorez la salade.

  2. 2

    Disposez 4 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Garnissez-les avec le fromage, le bacon, les rondelles de tomate et la salade. Refermez avec les 4 autres tranches de pain. Badigeonnez légèrement le dessus avec un peu d’huile d’olive. À l’aide d’une cuillère, formez un léger creux au centre de chaque croque. Cassez un œuf dans chaque creux. Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.

  3. 3

    Hachez finement le persil plat et parsemez-en les croques. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud.

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Croque BLT et œuf au plat au four

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