Recette

Croque "BLT" et œuf au plat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

BLT vient de l'anglais et désigne un sandwich composé de Bacon Lettuce Tomato (bacon, salade, tomate). Pour cette recette, vous pouvez aussi faire cuire les œufs au plat à la poêle puis les déposer sur les croques avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez et essorez la salade.

  2. 2

    Disposez 4 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Garnissez-les avec le fromage, le bacon, les rondelles de tomate et la salade. Refermez avec les 4 autres tranches de pain. Badigeonnez légèrement le dessus avec un peu d'huile d'olive. Formez un léger creux au centre de chaque croque à l'aide d'une cuillère. Cassez un œuf dans chaque creux. Enfournez pendant 10 à 15 min.

  3. 3

    Hachez finement le persil plat et parsemez-en les croques. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Croque "BLT" et œuf au plat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine