Recette

Pain perdu à la compote de pommes

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Une recette revisitée, parfaite pour le petit-déjeuner ou pour le brunch.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pour la compote, rincez les pommes, coupez-les en deux, retirez le trognon. Répartissez-les dans un plat de cuisson, recouvrez-les de morceaux de beurre, saupoudrez la cannelle et la cassonade, faites cuire, 20 min, à four chaud. Sortez le plat du four, déglacez avec le jus de pomme et poursuivez la cuisson, 10 min, jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.

  2. 2

    Sortez la compote du four, mixez-la finement et versez-la dans un bocal stérilisé. Conservez-la au frigo.

  3. 3

    Battez les œufs avec le lait, le sucre vanillé, une pincée de cannelle et une pincée de sel, trempez-y le pain. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites dorer le pain des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Rincez les poires, coupez-les en tranches, faites-les revenir à la poêle.

  4. 4

    Servez le pain perdu avec la compote de pommes et les poires, décorez d'un brin de menthe et de sucre impalpable.

Bon à savoir
  1. 1

    Pour faire de la compote de pommes ou cuire des poires, privilégiez des fruits "imparfaits" qui seront vendus moins chers.

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Pain perdu à la compote de pommes

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