Pain de viande aux pistaches, sauce crème-moutarde
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez les oignons. Ciselez le persil. Hachez les pistaches. Mélangez le tout à la viande avec les œufs, la chapelure et le parmesan râpé pour obtenir une préparation homogène, salez et poivrez. Formez un pain de viande, ajoutez un peu de chapelure.
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2
Sur le plan de travail, disposez les tranches de jambon cru en les faisant légèrement se chevaucher, déposez-y le pain de viande. Enroulez-le dans le jambon cru et insérez quelques feuilles de sauge entre les tranches. Déposez-y des noisettes de beurre et enfournez, 25 min. Couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson, 25 min.
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3
Pour la sauce, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un poêlon avec le beurre. Déglacez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la crème et la moutarde et laissez réduire à feu doux. Assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.
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4
Décorez le pain de viande de thym frais et de pistaches supplémentaires.
Ingrédients pour
8 personnes- oignons jaunes2
- persil (frisé)1 botte
- pistaches non salées (+ pour la finition)100 g
- viande hachée (mixte)1.6 kg
- oeufs2
- chapelure6 c à s
- parmesan râpé100 g
- jambon cru300 g
- sauge (quelques feuilles)
- beurre
- thym (frais)1 poignée
La sauce
- échalotes2
- beurre2 c à s
- bouillon de volaille40 cl
- crème fraîche20 cl
- moutarde à l'ancienne4 c à s
- citron1
- sel et poivre